Стихотворение «В хижине нашей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: СТИМДанвламир
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 365 +1
Дата:
«В хижине нашей»
Предисловие:
Не могу понять, как-почему-зачем эти строчки написались. Покажу, пожалуй.
24.04.13 - Теперь это СТИМ (СТихи-Изображение-Музыка).  Адрес - после строк.

В хижине нашей

В хижине нашей стены из ливней,
В окнах – рассветы, у двЕри – закаты,
Звёздочки крышу покрыть помогли мне,
И радугой лунной залили - знатно!
Нас за столом поджидают чувства:
Погладит Радость, Печаль обнимет.
Весело с ними бывает и грустно,
И невозможно пройти мимо.
Стонут из труб непропетые песни,
Спят возле губ нерождённые звуки.
Где этот дом, никому неизвестно,
И адрес его я забыл – перепутал…
Вспыхнула ты, шагнув из заката,
Плывёшь ко мне по лунной дорожке.
Всё в нашей хижине, как надо…
Вот только спать мне осталось немножко...

Елена Автономова чудесно откликнулась на эти строки -

На крыльях ночи принесли мне сны
Прекрасное волшебное виденье:
Там дом из радуг и рассветов плыл,
Даря восторг и радость вдохновенья.
Жильцы его - Улыбка и Печаль,
Обнявшись, на крылечке пели что-то,
И падал свет от лунного луча
На стекла звездной легкой позолотой.
А за окном смеялся летний дождь,
Постукивая в двери кастаньетой,
И мне казалось: ты сейчас войдешь
В обнимку с дождиком и теплым летним ветром...

А это отозвалась Рыжие сны от Тины Ш

В этой хижине стены из ливней.
В этой хижине двери все настежь
Домотканой дорожкой недлинной
Забредают и ветры и счастье.
В этом доме распахнуты ставни
Вымыт стол и расставлены блюдца
дремлют в чае задумчиво травы
Гости пьют этот чай и смеются.
Апельсины свернулись в корзинах
Пахнет осенью, сеном и хлебом
В этом доме,где стены из ливня
Потолок- настоящее небо.
Послесловие:


С Рождеством Христовым!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 08.01.2015 (1)
С Рождеством Вас!  
     18:44 08.01.2015
И Вас - С Рождеством!
     16:47 08.01.2015 (1)
КЛАСС
     16:57 08.01.2015
Не дописали слово - КЛАССика))))))))
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама