Стихотворение «* * * (казалось)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СоцИум (выборка №1)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 328 +1
Дата:

* * * (казалось)

Ведь казалось, что все так просто –
Только нужно душе поверить,
Перед прошлым не лицемерить
И не мерить святым или пошлым.
Не входить в одну воду дважды,
Не колоться, хоть весь исколот.
Просто пить, когда мучает жажда,
Просто есть, когда чувствуешь голод…

Ведь казалось, что все так просто –
От судьбы никуда не деться,
Хоть беги на безлюдный остров,
Хоть в железа, хоть в ризы оденься.
Бесполезно молить о счастьи,
А вымаливать славы и денег.
Коль сумеешь, то будешь счастлив,
Что имеешь, то и оденешь…

Ведь казалось, что все так просто –
Только нужно долгов не делать.
Не бояться, выйдя на площадь,
Показаться смешным и несмелым.
Вообще не бояться казаться,
И уже не бояться бояться.
Не пытаться играть в серьезность,
А почаще над нею смеяться…

Ведь казалось, что все так просто.
И начать никогда не поздно.
Завтра выйти на перекресток.
Послезавтра дойти до моста.
Только от перекрестка до моста
Дождик смыл все отметки мелом.
Это все так понятно и просто,
Что почти невозможно делать.

А оказалось, что все так просто…

25.12.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 06.01.2015 (1)
1
Классно )
     16:19 06.01.2015 (1)
1
Спасибо :) К сожалению, только местами :)
     16:20 06.01.2015 (1)
1
Так тем и отличается талантливый человек от не талантливого, он временами, но делает отличные вещи! )))
     16:22 06.01.2015
1
о временах Вы правы :)))
Реклама