Деревни незакрытые глаза,
что окнами дряхлеющих избушек
печально смотрят, веря в чудеса,
и держатся молитвами старушек.
А рядом непричёсанны леса,
чей волос стал растрёпанным и грубым,
звериных троп тугая полоса,
прудов окрест иссушенные губы.
Деревни исчезают без следа,
бурьян впитал дыхание часовен.
Спросил я с болью в голосе:-Куда?
Ответ был прост. Он просто был...безмолвен. |
Это - о главном.