Стихотворение «Ожидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 499 +1
Дата:

Ожидание

Прохожих счет - на сотни.
Злой ветер. Резкий дождь.
В заветной подворотне,
Как верный пёс, ты ждёшь.

Синея, шепчут губы:
"Ах, только бы не зря..."
А ветер треплет грубо
Подвеску фонаря.

И он скрипит и плачет,
Роняя скудный свет.
Холодный вечер мрачен.
Его все нет и нет.

Как солнца, ждёшь ты встречи,
Смиряя сердца стук,
Чтоб молвить: "Добрый вечер!" –
И кануть в темноту.

Но для больного сердца
Тепла дороже нет,
Чем вспышкой слов согреться,
Им сказанных в ответ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:42 26.05.2015
Реклама