Стихотворение «О любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 503 +1
Дата:

О любви

Погас, умолк мой прежний мир многоголосый.
Он сжался в ком, как потревоженный паук.
Но этот ком и есть вместилище вопроса
О главных мудростях неписаных наук.

Я жду тебя. И, вопреки прогнозам прессы
О приближении космической дыры,
Я вью гнездо. А все иные интересы
Уносит ветром в параллельные миры.

Я жду тебя, питая преданностью пламя
Тобой зажженного однажды очага.
И твердо верю: океана ширь меж нами
На самом деле - просто лужа в два шага.

Ты знаешь, щедрость небосвода голубого
Мне приоткрыла тайну высшего огня.
Ты ничего не бойся! Жду тебя любого -
Больного...Нищего... Предавшего меня...

Терпенье роз истлело в пыль. До лепесточка.
И потемнел кольца дешевого металл.
И меркнет свет в глазах, но буду ждать - и точка.
Так, как никто и никого еще не ждал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 10.01.2017
Не надо ждать предавшего! И любого не надо. Это самообман. Пока на расстоянии. Потом начнется мука!!!
И еще намного удивило сравнение сжавшегося мира с пауком... Вы их любите?...
     09:31 02.02.2015
Реклама