Стихотворение «ЗИМА И ТЫ ИДЕШЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 582 +2
Дата:

Предисловие:
название

ЗИМА И ТЫ ИДЕШЬ...

снег крылатых бурь метелей
заметает снежные дома,
на окраине вселенной
одеялом накрывается земля...
море белое с колено
затихает в январе
белой свечкой тает в снеге
вся прохлада этих дней...
вьюжит новое сегодня
смех игорный на реке
и на льдах катаясь смело
мы уходим в сеть друзей...
застилает окно розы,
как мороз бушует смерчь
в это время на оконце, рисовалось сто планет,
в каждом мире ледяного, есть узоры для любви
и на этих всех узорах
рисовал мороз холсты,
он художник снега, вьюга,
он рисует в свете дня
и когда настанет лето
все узоры лягут за черту тебя...
в это зимнее похмелье
на руках прохладный снег,
обрывает тихо песни
всех несломленных планет
и на краешке метелей
покормив пташинный взвод
ты идешь с крылатым видом
по снегам замерших не дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 11.01.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама