Стихотворение «Уходит вдаль дорога столбовая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Уходит вдаль дорога столбовая

Далёкий путь, дорога столбовая,
Устал ямщик, торопит лошадей.
Не привыкать, судьбина кочевая,
Да жить отвык без воли и степей.
 Ему милы бескрайние просторы,
 Звон бубенцов и перестук копыт.
 Ещё в пути по нраву разговоры,
 Для разговора он всегда открыт.
Когда один, себя утешит песней,
И песнь разносит ветер озорной.
Без багажа повозка легковесней,
Нет седоков, езжай тогда домой.
 Уходит вдаль дорога столбовая,
 Устал ямщик, не гонит лошадей.
 Вся жизнь его, судьбина кочевая,
 И что за жизнь без воли и степей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама