Стихотворение «Нумизматам посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 336 +2
Дата:
«нумизматика»

Нумизматам посвящается

Нумизматам посвящается

Собираю я монетки,
Просто для души,
Есть простые, есть и редкие,
Все в шкатулке хороши.

Много всяких накопил,
Кто дарил, или купил.
Есть Америка, Судан,
И Россия, и Афган.

Даже старая деньга,
Ох, бегут, летят года.
А история же вечна,
Как вселенная бесконечна.

Рубль с Лениным возьмешь,
Тряпочкою оботрёшь.
Сразу вспомнишь и всплакнёшь,
В год 17 войдешь.

Николаевский пятак,
Для кого-то и пустяк.
А меня он согревает,
Память в прошлом навевает.

Буду дальше собирать,
Надо многое узнать,
Кто и правил, где, когда-то,
Жаль, что жизни маловато.


5 августа 2009 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама