Стихотворение «МОЛИТВА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

МОЛИТВА.

Я, прощенья прошу о, Великий мой Бог...
У тебя мой отец, за всех грешных -
За  людей,  всем которым Ты надежду дарил
Ведь для всех мир богат и успешный.

Обращаясь к Тебе целый мир день за днём
Никому не откажешь в общении,
Ты даруешь надежду на счастливую жизнь
Помогаешь любому в творении.

Я молюсь на твой лик,  на икону в углу
Как зеницу я ока, к тебе честь берегу -
Тебе верю я сердцем, и надеждой живу...
 Хоть я раб Боже Твой, но  всё на свете смогу.

Одолею с молитвой все невзгоды, печаль...
Станет сердцу  вдруг близкой, несусветная даль
И враг,  другом мне станет, я ему всё прощу,
И родных в тот же день, поспешу,  навещу.

Ты прости меня Боже, за мысли мои
Я знаю со мной Ты,  мои ночи и дни...
И поможешь мне Боже, своим Божьим крестом
Я люблю тебя Боже,  за семью и за дом.

Человеком стремлюсь я,  быть всегда и везде -
Жить я буду на хлебе, и чистой воде
Лишь с Тобою мне быть, ты всегда разреши,
Не дай сбиться  с дороги, со святого пути.

Ты прости меня Боже, не гневись на меня
Без Тебя  я прожить не смогу даже дня,
Чуток счастья мне дай, заходи Ты в мой дом-
Я, молюсь на икону, что в углу над столом.

Дай здоровья  о, Боже, и  мне и семье...
Заходи ко мне Боже в мой дом -
Приглашу я тебя, за свой стол, под иконы...
Покормлю тем, что нажил трудом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама