Стихотворение «Растревожила ноченька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:

Растревожила ноченька

Растревожила ноченька

Растревожила ноченька страстно,
Позолоченным  светом луны.
Манят звёзды из дома напрасно,
Под покровы седой тишины.

На скамейках подружки по парам,
Обнимают любимых своих.
Интригующий смех на бульварах,
Навевает лиричный мотив.

Мне б пройтись под луною манящей
И с любимым на лавке вздыхать -
Но любви не пришло настоящей,
Что не даст до утра засыпать.

И  не ходят ко мне кавалеры
И гулять не зовут под луной.
Может всё же объявится смелый,
Чтобы в церкви венчаться со мной.

В  небе звёзды мигают игриво,
Романтично зовет тишина.
Что ж  на сердце моем так тоскливо,
Снова ночь  проведу я одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама