Стихотворение «Хмурый вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: былины
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Хмурый вечер

Лично я былинам верю.
Предки зря не говорят.
Пили водочку  в пещере
Наши три богатыря,

Хмурый вечер, дело к ночи,
У костра тепло сидеть,
Вдруг глядят  -  в пещеру хочет
Змей Горыныч залететь.

Возле входа мухой  вьётся,
- Мне бы тут перекурить …
Илья Муромец смеётся,
- Да пошёл ты …!, - говорит.

Змей огнём из пасти пышет,
-  Я, ребяты, в уголку!
Подремлю чуток под крышей,
Не грубите старичку .

Поднял свой стакан Добрыня,
Выпил, принял грозный вид,
- Может тварь ты всё же сгинешь?
Да пошёл ты …! , - говорит.

Выпил свой стакан Алёша,
- Нужно змея пожалеть.
Он хоть страшный, но хороший.
Пустим в угол посидеть?

- Жалко, блин, тиранозавра!
Эй, убогий, заходи!
Затаись, как мышь до завтра,
Да зверей в нас не буди!

Дождик шлёпает по лужам,
Ветер тучи низко мчит,
Листья с веток рвёт и кружит,
Змей в своём углу ворчит.

- Раскомандовались, гады!
Нажрались. Попёрла  спесь …
«Да пошёл ты …!», «Чё те надо …?»,
А ничё! ЖИВУ Я ЗДЕСЬ!!!

22.10.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:19 12.01.2015 (1)
Комментарий удален
     19:13 12.01.2015
Отсюда и Ваша жалость к птеродактилю ))). А я не дракон. Я маленький, серенький и пушистый. Я родился в год зайца. Спасибо, Алла Петровна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама