Стихотворение «Расстались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 253 +1
Дата:

Расстались

Наших  пальцев  скрещения  тень...
Солнца  свет  сквозь  седые  тучи...
Напряженно-осенний  день
Нас  догадкой  тяжелой  мучает...
Мы  проходим  осенний  парк,
Где  скамьи  потеют  росою...
Как  же  вышло  так?  Как  же  так,
Что  расходишься  ты  со  мною?
И  молчания  крик  немой
Улетает  к  свинцовым  тучам-
Был  ты  мой,  да  теперь-  не  мой...
Не  тревожь...  Так-то  будет  лучше...
Вторит  эхом  в  молчании  дня
Крик  любви,  к  облакам  улетая-
Не  моя  ты  уже,  не  моя!..
Ты-  не  та.  Ты  совсем  иная...
Как  случилось  так?  Как  ушло,
Как  роса  в  песок,  наше  чувство?
Души  в  судорогу  свело,
Хоть  скрываем  это  искусно...
На  прощание-  обниму!
Обниму  тебя,  как  березу!..
Я  поэзии  баламут...
Только  жизнь  написала  прозу.

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=524143
рубрика: Лирика
дата поступления 18.09.2014
автор: Сокольник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама