Стихотворение «Гранитным берегом закована река...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: 1988
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Гранитным берегом закована река...

                   * * *

Гранитным берегом закована река,
И только площадь возвышает своды.
За сутолокой оконного стекла
Теней условных.

За млечным сводом, заревом огней
На жесть балконов.
Свисают вместе с тенью фонарей
Густые кроны.

И сколько тайн вращается в кругах,
Бесплодно  и  не тленно.
И все вокруг меняется в глазах
Стать неизменным.

Никто вовек не платит по счетам
К святыням  - нищий.
Идет проснуться на его руках
В своем обличье.

И вот не знаю, от каких забот
Условность начинать сначала.
Ты никогда  моих  стихов
Не замечала.

И где теперь, останутся ль в живых
И знать бы, что в них прячут годы.
И я не знаю уже зачем нужны –
Столь мимолетны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 12.01.2015 (1)
Простой и ясный у вас язык.
Написано очень раздумчиво.
     11:27 12.01.2015
Благодарю за отзыв.
Приятно слышать такую оценку
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама