Стихотворение «Брат по оружию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Сны на операционном столе
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:

Брат по оружию

Никто не знавал из нас мирного неба –
Надежду лишь только – привычный удел,
Но самое главное, где бы я ни был,
Всегда рядом тот, кто отчаян и смел.

Кто честен со мной до последнего слова,
С кем шансы становятся выше вдвойне.
Чтоб выжить сражаемся снова и снова –
Рукою к руке и спиною к спине.

Кто сможет понять, когда я не сумею,
Поддержит, когда буду сам виноват,
Гордится кто каждой победой моею;
Кто с детства мне друг самый близкий и брат.

С кем я прошагал и Земли половину,
С кем видел как солнце играет в мечах,
Как лето сменяет опасную зиму,
Как счастье сменяет болезнь или страх.

Он, помню, сказал, что до старости вряд ли
удастся дойти, а потом, мол, шучу,
Но даже в безвестные звездные дали
его одного я не отпущу.

02.08.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама