Стихотворение «Судилище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +2
Дата:

Судилище

Был опрошен последний свидетель,
Не заставит вердикт себя ждать.
А судья-то,- сама добродетель.
Скольким он навязал уже петель ?
И пустое ему возражать.

Знает, сука, что я невиновен,
Но давно уж созрел приговор.
Меж понятий закон бездуховен...
"Расстрелять" ! Среди звона часовен,
Для меня сухо щёлкнет затвор.

Адвокат, что-то мямлил невнятно.
Их "скрижали"писал не Всевышний.
Мне и раньше всё было понятно,
Что дороги не будет обратно,
И с моим багажом я здесь лишний.

В поздний вечер уже выводили,
Значит ночку с душой скоротаю.
Не меня, а её осудили,
Мы до выстрела вместе бродили...
Боль ! И шёпот: " Прощай. Улетаю ".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама