Стихотворение «Просьба, глава 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Откровения Бессмертных
Автор:
Читатели: 348 +1
Дата:

Просьба, глава 2

Вперед шагаю я без остановки.
Зачем спустил на мальчика собак?
Не утонул же, вроде парень ловкий,
Пусть сам бы разбирался, дальше как.

Зарекся ведь, я смертным ни словечка
Не пророню. А толк болтать с едой,
Когда эти невинные овечки
Пролезут в душу, что потом хоть вой.

Остановился: –  Мальчик, это шутки?
Ты от моста крадешься следом в след.
Ступай, купи подруге незабудки,
Люби, женись – вот мой тебе совет.

–  Но Вы, pardon, уверили, любезный,
Что следует Марию отпустить.
Как если я хочу ей быть полезным,
То должен научиться дальше жить.

–  Ты прав, а только с мелочью возиться
Не входит в планы, честно говоря.
Мне наплевать, что в чьи-то ягодицы
Влюбился ты, и чуть не умер зря.

–  Дерзите по-французски превосходно,
Хотя не ваш родной это язык.
–  Делиться мне о личном не угодно,
А странствовать с младенчества привык.

–  Любезный, где манеры и осанка?
Вам, кажется, не больше двадцати.
–  Иди, гоняй пустые, мальчик, банки –
Мне двадцать каждый год, что я в пути.

– Послушайте, но здесь одна дорога, –
Кивнул, –  За лесом старый замок есть.
Вернись, любезный, не прошу я много,
Ночных чудовищ там не перечесть!

–  Ты, верно, струсил? Ну, скажи. – Не правда.
–  Теряю время попусту свое.
Чудовищ логово? Так мне туда и надо,
А сказки о вампирах не вранье.

–  Позвольте с вами в замок? – Нет, едва ли.
Ты для меня уж больно, мальчик, сочный.
Хотя, постой…Чем черти не играли?
Не попадись лишь мне ко взору ночью.

19.07.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама