Стихотворение «Неизвестность пусть правит балом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: неизвестностьБАЛОМправит
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

Неизвестность пусть правит балом...

Неизвестность пусть правит балом,
Хоть танцор я не очень…
Но смотрю я ей в глаза,
А в них омут ночи…

Неизвестность пусть не томит -
День настанет и прежние лица
Будут улицы бороздить,
С напряжением в лицах.

Я расслаблюсь… Что мне искать?
Все равно ничего не найду…
Чувства надо свои отпускать,
Если надо, то к самому дну!

Черпать ил или слитки золота -
Это уж как мне повезет…
Я не верю в преднамеренность прошлого -
Ну, а будущее - пусть подождет!

Я на миг задержу мгновение -
Вот бы так на века растянуть!
Нет здесь радости, огорчения,
Не заглянет сюда и грусть…

Обалденная здесь тишина!
Нет здесь мысли и птиц на взлете.
Я кругом осмотрюсь, осмотрюсь -
Здесь широко, бездонно очень!

Как меня сюда занесло?
Не награда ли за старания?
Часто в жизни мне не везло,
А теперь вот награда и звание

Неизвестного, что пропал,
Испарился средь бела дня.
Как прекрасно, беспечно парение
В неизвестности для меня!

Неизвестность пусть правит балом,
Хоть танцор я не очень…
Но смотрю я ей в глаза,
А в них омут ночи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама