Стихотворение «Один дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 439 +1
Дата:

Один дома

Отдается гулко в доме
Мерный звук моих шагов.
Я брожу один в истоме,
Вровень с тиканьем часов.

От него я весь в неволе.
Чем бы мне себя занять?
Но надежды нет мне более –
Не поможет и кровать.

Жутко в доме одиноком,
День ушёл в немую мглу.
Тускло смотрит черным оком
Выключатель там в углу.

Тихо стены обступили,
Зло и сумрачно глядят.
Всё в моей немой могиле
Одурманило мой взгляд.

Треск половиц, шёпот, шорох,
Я не знаю что там, кто?
Тут газет ненужных ворох,
Там висит моё пальто.

Тень портьер как вымогатель
Пляшет смутно на полу…
О, зачем же там в углу
Тускло смотрит выключатель?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 15.01.2015
1
Да  не  позавидуешь. Многие  мечтают  вот  так  отдохнуть  в  тиши  и  одиночестве. В  тишине  так  прекрасно  думается.  Сюжет  понятен, если  бы  не было сбоя  ритма . Нужно  чуть  подправить, это ни когда  не  поздно.
Реклама