Стихотворение «Не вой ты, ветер, под окном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ветертыНе войпод окном
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Не вой ты, ветер, под окном...

Не вой ты, ветер, под окном,
Не бряцай, дуб, ты кандалами -
Я в осень позднюю влюблен,
В ее ковры, что под ногами.

Мне шепот листьев говорит
О многом, что прошло и будет,
И месяц молодой горит -
Хоть ночь тиха, но сердце будит…

Как хорошо среди дерев
На миг иль час хоть затеряться,
Щекой прижаться к бересте,
И нежности душой набраться.

Как ночь тиха, и звезды блещут,
Душа полна предзимних бурь.
И сердце нежное трепещет -
Любовь, меня ты не забудь!

Короток миг, но жизнь не дольше…
Из этих малых лоскутков
Я состою, но сердцем больше
Вмещаю мир осенних снов.

Не вой ты, ветер, под окном,
Не бряцай, дуб, ты кандалами -
Я в осень позднюю влюблен,
В ее ковры, что под ногами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 15.01.2015 (1)
1
Я  помню  дуб  опутанный  цепями
Теперь  бедняга  стонет  в  кандалах
И злобный  ветер завывая в ветках
Наводит  на поэта жуткий страх.
Любовь к  ковру  уйдет, она не вечна
Красивость Осени, мы знаем, скоротечна.
     11:28 02.04.2015 (1)
Благодарю за отзыв! Удачи!!!
     11:35 02.04.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама