Стихотворение «Итог. Мне давно ничего не грозит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 536 +1
Дата:

Итог. Мне давно ничего не грозит...

Мне давно ничего не грозит.
И все то, что оставил мне Бог
Постараюсь прожить без обид,
Не давая любимым тревог.

Знаю, был я порою не прав,
Обижал и жену, и детей.
Время вдруг понеслось, как состав,
Набирая все скорость быстрей.

Скоро станция будет "конец".
Остановиться поезд тогда
И достанется мне лишь венец,
И родная Сибирь навсегда.

Буду веки в Сибирской земле
Я спокойно покой принимать.
Вспомнит кто-то порой обо мне,
А потом все начнут забывать.

Но надеюсь, писал я не зря,
И стихами оставил след,
Как мы жили, любили сейчас,
В неспокойный и бурный наш век.

Вспоминаю я часто сейчас
Так беспутно прожтую жизнь,
И становиться горько подчас,
Что не смог по другому я жить.

Я надеюсь, что внуки, любя,
Не забудут мой скромный сонет.
И что вспомнят потомки меня,
И помянут, хотя б через век.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама