Стихотворение «Ах, мысли, сладкие сирены!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Ностальгия по весне

Ах, мысли, сладкие сирены!

Ах, мысли, сладкие сирены*,
Влекут в объятия весны,
Под гроздья бархатной  сирени,
В тень зеленеющей листвы.

Хрустальную прохладу кисти
Приятно ощущать  щекой...
Найти (на счастье) пятилистник,
Перебирая гроздь рукой.

И по следам благоуханья
Холодной ауры цветов,
От счастья затаив дыханье,
Увидеть ландышей альков.

И на полянке(где по суше),
Совсем немного загрустив,
Прилечь,
       всё чувствовать,
                    всё слушать,
Во рту травинку прикусив.
………………………………………………
…ах, мысли, сладкие сирены!
Совсем немного до весны…
Послесловие:
Примечание:
Сирены - существа, совмещающие в своём облике черты птицы и человека. Сам образ, как и большинство подобных существ, скорее всего ближневосточного происхождения. В мифографии их традиционно описывали как существ с головой или головой и торсом женщин и птичьей нижней частью, которые обитали на одном из островов возле Сицилии, где своим сладкоголосым пением заманивали к себе моряков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 14.01.2015
Красивая ностальгия! И всем нам знакомая!
Реклама