Стихотворение «Кто делает облака?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Кто делает облака?

Папа и Вовка вдоль речки ходили.
Длинною удочкой рыбу удили.
Солнце уже припекало слегка.
Плыли неспешно на юг облака:

Белые, белые, формою разные,
То симпатичные, то безобразные.
Тот, кто внимательно к ним приглядится,
Сразу увидит фигуры и лица.

Вовка, конечно, не смог удержаться.
Он не умел с любопытством сражаться.
И над вопросом подумав слегка,
Папу спросил: «Из чего облака?»

Папа у Вовки был папой не даром:
«Все облака производятся паром!...»
И замолчал. Солнце выше вставало.
Рыба плескалась и даже клевала.

Вовка припомнил, что видел когда-то,
Как паровоз мчал по рельсам куда-то.
Пар из трубы его в небо стремился.
Громко свистел паровоз, будто злился.

Сразу на место всё встало у Вовки,
В Вовкиной очень пытливой головке.
И он сказал, почесав себе нос:
«Делает все облака паровоз!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 06.02.2015 (1)
А мой сын с уверенностью заявил, что все облака из манной каши!
     07:17 06.02.2015 (1)
Марина, добрый день!
Прежде всего огромное
спасибо за ВАШЕ
внимание к моим
стихам! Что касается
облаков, то я жалею,
что не догадался о
таком варианте их
происхождения. Он
замечательный!
Здоровья и удачи
ВАМ и ВАШЕЙ семье.
С уважением, Шумов Н.
     09:07 06.02.2015 (1)
О, это могут только дети!
Успехов Вам!
     09:11 06.02.2015
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама