Стихотворение «Интересно, почему?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 450 +1
Дата:

Интересно, почему?

Вовочка за руку маму держал.
Мама шла быстро, он рядом бежал.
Оба они торопились домой.
Пятница нынче, за ней выходной.

Мама спешила, поскольку иначе,
Не успевала собраться на дачу.
Вовка спешил и порой спотыкался,
Всё потому, что за маму держался.

Правду сказать, но приятного мало,
Если тебя тянет за руку мама.
А у тебя в голове есть вопрос,
Сунуть в который так хочется нос.

Сделать бы маме сейчас остановку,
Чтобы узнать, что же мучает Вовку?
И без запинки ответить ему,
На все, все, все «отчего…?», «почему…?».

Влезли в трамвай, чтоб ускориться малость.
Много в салоне народу собралось.
Вовка напрягся и, что было сил,
Голосом громким он маму спросил:

-Мама, скажи, как выходит такое:
ПИсать приходится мальчикам стоя.
А вот девчонки всё время садятся.
Может быть мимо написать боятся?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама