Стихотворение «О, Могучий Океан!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 432 +1
Дата:
«Океан (Фото с интернета)»

О, Могучий Океан!

Колыхаясь... лазурный гремит океан...
Взбудоражены ветром соленые волны!
Проплывает над ними жемчужный туман,
Приглушая протяжные гулкие стоны...

Шелковистой волны серебристый излом
Небеса созерцают сияние жадно...
Чуть касаясь дыхания бури крылом,
Белокрылые чайки взмывают вальяжно...

Век рокочет титан в непогоду и штиль,
Бережет в глубине вожделенные тайны -
Потаенной души и небесных светил...
Сила Бога, величие в нем не случайны...

О, могучий...громадный...живой...океан!
Порождающий трепет да страх подсознанья,
Так хочу постигать твое сердце - вулкан,
Выражая блаженный восторг и признанье!
30.12.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама