Стихотворение «Змеиная любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сюрреализм, психоделика
Автор:
Читатели: 396 +1
Дата:
«Рисунок Светланы Максимовой»

Змеиная любовь...

Змеиная любовь...
Алисе С.


Любви глоток без звука.
До капли выпит.
Разбит флакон с волшебным зельем.
Полёт со скал, - раскинув руки,
паришь бумажным змеем.

Гроза. Купаешься в разрядах.
До спазмов сердца.
Трезубцем молния порвала крылья.
Вояки видят всплеск огня радаром
и красный шар размером с Марс поплыл

с небес к Земле, юлой вращаясь.
Всё больше раскаляясь.
Пищал, трещал бенгальскими огнями.
По центру плыли буквы вязью рун.
Казалось - это птицы-оригами

с твоими именами на листах бумаги
(секретных, нежных)
молитвами кружатся в четьи-меньи.
А шар слетел со скипетра Перуна, мага,
а может, Бога. Да! Ни более ни менее.

Вдруг шар спиралью развернулся в кольца,
цыганкой в танце,
в гремучую змею с трещёткой.
Я замер. Змей скользнул на лоб и сердце.
Прохлада жала в шею - лёгкая щекотка.

Треск погремушки нестерпимо лезет в душу
голосом гадалки.
Гальваника холодной ласки -
шипение: «Не бойся, я не укушу...»
Одно хочу - мангустом быть иль лаской.

Мехами сердце гонит кровь аортой. Взрыв.
Пружина лопнула.
Спираль пространства, времени. Прорыв
по струнам космоса в другую ипостась,
которая скрыта предками за иконостас.

На каменном полу лежат у аналоя две змеи.
Из сердолика две камеи.
Теперь мы неразлучны вечно - лучшие из лучших
средь ядовитых гадов. Отряд чешуйчатых...
Царица Ада, Царь воздушных молний.



24.04.13, 14.01.15

Рисунок Светланы Максимовой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама