Стихотворение «Снежная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
название

Снежная ночь

Вслепую открываю
Последнюю страницу.
А потому, что ночь,
И потому не спится.
Два слова допишу,
Поставлю тройку точек…
И шепотом подушке
Скажу: «Спокойной ночи!»
Бессонницу молю:
«Давай же спать, подруга!»
А за окном зима,
Луна, сосна и вьюга.
А за окном фонарь,
Аптека, бор сосновый…
И томик на окне
В обложечке лиловой.
Какой-то Алекс Блок
В своей стальной кольчуге
Чеканит четкий слог
Назло зиме и вьюге.
Смогу его принять я,
А вот понять едва ли…
Черны цветы и платья
За снежною вуалью.
Прости меня, поэт,
Спокойной ночи, рыцарь!
Фонарь, и звездный свет,
И тени на странице.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 14.05.2015 (1)
2
Отлично! Очепяточку бы ещё исправить в четвёртой сверху строке.
     15:42 17.05.2015
Запросто!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама