* * *
Я ненавидел вас, теперь люблю.
Любовь пройдет – я стану равнодушен
К теплу и холоду – душе своей послушен,
Пьян – для того и пью.
Пусть мир зардеет кровью на корню,
Блаженных слез готического Рая
Я не терплю – не за себя молю,
Из жадных рук у смерти вырывая
Забывчивую душу – сохраню.
А то, что пьян, так для того и пью.
1990 |