Стихотворение «За поздние письма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 286 +1
Дата:

За поздние письма

За поздние письма,                      Как отблеск зарницы
За горькие муки                           Слова прозвучали:
Любовь, словно листья,              Пора нам проститься  
Желтеет в разлуке.                       За синие дали.

А серая осень                               Разносятся листья
Проснулась дождями…              Тугими ветрами.
Не я тебя бросил,                         Читаю я письма
Другой между нами.                    Твои вечерами.

К остывшему саду                       Вдали за окошком
Я вновь возвращаюсь,                 Закат пламенеет.
В тенёчке присяду                       Любовь понемножку
И с прошлым прощаюсь.            От грусти немеет.

Наполнены дрожью,                   Журчит на пригорке
Озябнув, листочки.                     Ручей наш, разлившись.
Увенчаны ложью                        Мы так одиноки,
Твои в письмах строчки.            С любовью простившись.

Я понял: напрасно                      В краю живописном
Запущены стрелки,                    Живу я тобою,
Как звёздочка гасла                   Спасибо за письма,
Любовь-скороспелка.                Что плачут любовью…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама