Стихотворение «Щебетунья таёжная вьёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:

Щебетунья таёжная вьёт

Щебетунья таёжная вьёт
Из травы домик с пряной начинкой.
Рвёт картечью любовь наизлёт,
Жгёт в проталинах сердца горчинкой.

Золочёный раскланялся лист,
В засыпушке лесной спят зверятки.
Взгляд то бледный, то слишком лучист…
Так со мною играешь ты в прятки.

Заколдованный всплеск тишины
С соловьиною рощей лукавил.
На тропинке любви не слышны
Те слова, что тебе я оставил…

На отмелистой глади реки
Птицы плещутся в красках заката.
У любви нашей крылья хрупки,
Растерявшая право возврата.

Нет возврата? Ты дальше плыви…
Может, счастье – за синею далью?
Белокрылая дымка любви
Растворилась под серой вуалью.

Вечер ощупью плыл в темноту,
Выдав тёплую ночь на поруки.
На прощанье тебе заплету
Я венок нашей долгой разлуки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 16.01.2015 (1)
Замечательные стихи. Теплые, добрые и грустные.
     10:51 17.01.2015
Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама