Стихотворение «Весною распускаются берёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 322 +1
Дата:

Весною распускаются берёзы

Весною распускаются берёзы,
Апрелевы затеи, холода.
Любимые закатывают слёзы,
Когда в их дом вторгается беда.

Нетронутое злаковое поле
Рисует акварелью первоцвет.
Как тягостно с любовью жить в расколе
И без любви бессонный ждать рассвет.

А утром пролетающие птицы
Взмахнут над нами звончатым крылом.
Они ещё к нам могут возвратиться,
А мы, простившись, свой покинем дом.

Застынут тропки в памяти, свиданья,
Не будет больше пламенных речей.
К чему слова скупые в оправданье,
Когда чужая ты, а я ничей.

Вдоль неба расплескавшиеся грозы
Серебряными нитями сошлись.
Любимым иногда дарите розы,
Чтоб никогда пути не разошлись…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама