Стихотворение «Ночной кошмар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: ночной кошмар
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:
«Ночной кошмар»

Ночной кошмар

Ночной кошмар...


Ночью, как всегда пришёл кошмар.
Я упал на дно колодца.
Липко хмарь
мохнатым мхом,
зеленью холодной
внутрь меня клубится.

Ужас кажется реальным
вплоть до пота.
Одурью шальной
мысли вертятся,
нотою протяжной,
блеяньем овец на бойне.

Чавкает болото
под ногами
ведьмы рыжей.
Память сонная кипит,
пузырями булькает
в грязной жиже.

Яд болиголова.
Принял сонно споры.
С виду жёсткая полова,
а принять -
на глаза упали шоры.
Веки слиплись, не разъять.

Паралич дыхания.
Это я Сократом выпил чашу.
Лишь увидел хвост, как мания
чёрною гадюкою вползает в чащу.



22.04.13, 16.01.15

Картина Grzegorz Kmin

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама