Стихотворение «Поэма. По ту сторону Поэта, 1. Тоска двойника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Сюрреализм, психоделика
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:
«1, Тоска Двойника»

Поэма. По ту сторону Поэта, 1. Тоска двойника

Поэма. По ту сторону Поэта, 1. Тоска двойника


Оглавление

1. Тоска двойника
2. Кощей и Бестия в гостях у Поэта
3. Гибель Поэта
4. Дорога к замку Сатаны
5. Бал у Сатаны
6. В замке рыцаря Скупердяя
7. Первые подвиги в Аду
8. Звуки Ада
9. Пираты Ада
10. Адское болеро Змия


1. Тоска двойника


Тоска мохнатою когтистою рукой
с массивной выпуклой печаткой
проводит лайковой перчаткой.
Капель горючих слёз за упокой
снимает с мутных глаз сетчатки,
стирает кляксу жизни опечатку.

В душе царит сумбур и кавардак -
жду в гости чёрта или ведьму.
Напрасно вглядываюсь в тьму -
не лезут в дымоход и на чердак...

Поленья тщетно жгу в камине я.
Курю кальян, табак и пью коньяк.
И кажется из зеркала в меня
взирает исподлобия двойник-маньяк.

Отсвет огня древесного угля в стекле
колышет мрачную с иронией улыбку.
В глазах неверное мерцание огня влекло
в засаду смерти щучьей пасти рыбку.

Исчадие! Изыди Сатана в родном Аду!
По-русски звать тебя - мертвец из гроба.
За морем - зомби, труп среди живых вуду.
Пьют кровь, наводят порчу смерти оба.

Двойник, вампир, ночная нежить
с оскалом инфернальным рта
стаканом хлороформа, спирта
взахлёб в груди лохмотья кожи

через гортань сдирает... маета!
С души эстета чувственной и нежной
клинком дамасской стали из кожи ножен
останки в прошлом гения, Поэта.

Горох греха гортанный говор
речитативом чтиво рифмой длит,
пока затвор гробов могильных плит
петух не схлопнет, затея утром ор.

Я сплю и вижу сон - камин погас,
на улице фонарь потух.
Брусчатки дробный стук -
в оглоблях катафалка конь Пегас.



16.01.2015

***
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама