Стихотворение «Нерадивая ученица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 491 +2
Дата:

Нерадивая ученица

      Остались позади и  галстук красный,
      И гольфы белые, и юбочка-плиссе,
      Давно уже не девочка, прекрасней
      Которой нет в дружине. Но слезе

      О жизни прожитой не так, любви неразделённой
      И гражданина ипостаси, как и встарь,
      Так трудно воплотиться в форме стихотворной!
      Здесь  лес ограничений, правил. Как букварь,

      Штудирую науку непростую:
      Размеры тут и ритмы... Но как сяду я писать
      К компьютеру нетленку очредную,
      Мгновенно забываю всю науку. Благодать!

      И рифмы льются, будто кровь из вскрытой вены,
      Как чёртик из коробочки - экстаз!
     А что стихи мои  несовершенны -
     Простите, люди! Для себя писала - не для вас.
Реклама
Реклама