Стихотворение «НЕ ХОДИ, МАЛЬЧИШЕЧКА, НА ВОЙНУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 358 +1
Дата:

НЕ ХОДИ, МАЛЬЧИШЕЧКА, НА ВОЙНУ...

- Не ходи, мальчишечка, на войну,
На чужую стОрону-сторонУ,
Чтобы мать не плакала по тебе,
Не ютились вОроны на избе.

Ведь еще не кончился сенокос,
Не расплёл ты дЕвичьих русых кос
И не пел невестушке песнь в стогу
На речном покатистом берегу.

Дай нагрянуть зимушке на село,
Чтобы снега к свадебке намело.
Первенец на Троицу – благодать,
Чтобы в руки батины передать.

- Кто же будет с ворогом воевать?
Надо, братцы, Родине долг отдать.
Лишь бы на родимое на крыльцо
Не упало горькое письмецо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама