Стихотворение «ГЕРОИ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: героиАлександр Андрейко
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 338 +2
Дата:
Предисловие:
О настоящих героях.

ГЕРОИ!

Кашлем разрыва задело и бросило.
Мелкая трещина в куполе неба.
Алые пятна рука юлозит.
Мир без войны? Ха! Просто нелепо!

Толпы народу... И имя не важно...
Смерть им поёт до последних минут.
Видно устали от рукопашной.
В тёмной грязи они отдохнут.

Май 45-го? Нет ещё в мыслях.
Что их держало? Надежда? Авось?
Кто-то из наших со сломанной кистью
Яростно строчит и выше, и вкось.

Трудно не плакать, сложно поверить.
Что им отдать за кровавые вёрсты?
Долг неоплатен. Нам не измерить.
Но можно хотя-бы не быть чёрствым!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 07.05.2018
Кровавые версты, сколько всего на них было! Мы все в долгу перед теми солдатами, что шагали по кровавым верстам.
Реклама