Стихотворение «Крещенская ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 368 +1
Дата:
«4843[1]»

Крещенская ночь

Трещат морозы на Крещенье,
В окно взираю по ночам.
Какое ж чудное виденье
Предстало вдруг моим очам:

          На землю свет свой изливая,
          Сияет месяц золотой.
          А снег искрится, остывая,
          Мороз крепчает с темнотой.

Алмазной россыпью сверкая,
Застыли звезды в вышине.
Морозный иней, ниспадая,
В ночной мерцает тишине.

          Глазам не веря, в изумленьи
          Стою, как будто у холста.
          Какое ж чудное виденье –
          Крещенской ночи красота!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама