Стихотворение «Креститесь и будете истинными чадами Авраама!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 511 +1
Дата:

Креститесь и будете истинными чадами Авраама!



Среди всеобщего томленья
Под властью римского ярма
Вознёсся в славе Иоанн,
Как долгожданный проповедник.

В долине дикой Иордана
Пророка речи жгли сердца,
Гремело слово обличенья
Подобно молоту о сталь:
«Покайтесь, ибо недалёко
Приход Мессии, Царство Бога»!

На зов явился сам Христос…

Крестителя – того кто смело
Князьям грозил и фарисеям
Сковал непостижимый страх:
«Как я могу крестить Тебя»?

– Нам надлежит исполнить правду.
Оставь теперь. Твори, что надо.

Он, как безгрешный человек
В каком нуждался очищеньи?
Исполнив таинство смиренно,
Посланник Бога – Бога чтил.

Отверзлись небеса и голос
Глаголет: «Иисус – Мой Сын
Возлюбленный, с которым ныне
Благоволение Господне
И дух Святой, вовек. Аминь».



Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама