Стихотворение «Вздохнула тишина в полях едва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 277 +1
Дата:

Вздохнула тишина в полях едва

Вздохнула тишина в полях едва,
Безоблачную осень предвещая.
Ищу я запоздалые слова,
В которых твоё прошлое прощаю.

Задумчиво притихли облака,
Скатившись завороженно за горки.
А в памяти холодная рука
И взгляд твой очень, очень горький.

Качнулась отчуждённая звезда,
Лучи безлико в темень отпуская.
Окликнув улетевшие года,
Любовь запела звонко, вся сверкая!

Над рощею взлетела тишина,
Безоблачную осень укрощая.
Любовь у нас была предрешена,
Разлуку вместо счастья предвещая.

Озябла роща, инеем звеня,
Безмолвно крикнув скошенному лету.
Остались на ладонях у меня
Твои слова, развеянные ветром…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама