Стихотворение «Утомленная жизнью душа не тоскует...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душаУтомленнаяжизньюне тоскует
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Утомленная жизнью душа не тоскует...

Утомленная жизнью душа не тоскует,
Сердце не сжато, мысль ясна и четка -
Как хорошо на стекле рисует
Зима узоры свои, не спеша…

Время итог подводить и балансы
Сил, что потратил  на жизни дела,
Но вот метель закружила, как в танце -
Как хороши холода, холода…

Что мне копаться в прошлом… Не надо!
Вот белый наст предо мной постелили -
Мне бы на лыжи, на тройку с санями,
С криком веселым в вечность поплыли!

Пусть заметает полозья снегами,
Верю, что память людей коротка -
Все, что я сделал, забудется вскоре,
Но вот полет среди бурь - никогда!

Верю, что вечность - не только томленье,
Там я найду для себя и работу -
Весь механизм шестеренок и гаек
Смажу мечтами, что нажил в заботах.

Время - единственно вечное, право -
Все остальное - не стоит ни грош!
Что же ты смотришь сквозь стекла глазами -
Душу мою ты сейчас заберешь…

Если настала секунда, мгновенье,
Мне перейти сквозь черту бытия -
Я распахну свою душу стихами -
Теми, что бредил весь мир так любя.

Пусть разлетятся словно метели,
Тонкою коркою лягут на лед -
Время придет весенней капелью,
Влага сердечная в мир попадет.

Пусть ей наполнятся травы и листья,
Запахом клевера слово найдет -
Кому бредится, любится, плачется,
Капелькой нежности в сердце войдет.

Верьте в счастье - не вечное, трудное
Верьте в надежду, что где-то в пути.
Эх, дорогие,  живите беспечно -
Мир осветите мгновеньем любви!

Утомленная жизнью душа не тоскует,
Сердце не сжато, мысль ясна и четка -
Как хорошо на стекле рисует
Зима узоры свои, не спеша…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 18.01.2015 (1)
Проникновенно и грустно..
     11:25 02.04.2015
Сказывается сумма прожитых лет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама