Ах, взять бы ружьишко, отставив заботы,
и с верной легавой отбыть на охоту.
По паспорту пес наречен Луи Жаном,
но я - отгадайте- зову Баклажаном.
Туман расстелился над бурым болотом...
Досталась от деда - старинной работы-
двустволка с кривым исцарапанным ложем,
увесиста, но ведь и мы не вельможи...
Ее зарядив бекасиною дробью
(для тех кто не знает - под нумером 9),
с рассвета топчу торфяные угодья...
Вдали буквой S обозначился лебедь.
Он так благолепен, его я не трону,
и, впрочем, нужны здесь другие патроны.
Вот стаю кроншнепов я в небе приметил,
пора помечтать о прицельном дуплете.
Но дробь не добьет...что ж, прощай, вереница...
Жан верхним чутьем ищет хитрую птицу.
И, сделав потяжку, крадется за дичью,
а я восторгаюсь собачьим величьем -
Вот он замирает в красивейшей стойке.
Мы просто охотники, мы не жестоки...
Потом мокрым носом уткнется мне в руку.
Нам ночью приснится грудастая брудастая сука.
|