Стихотворение «Чёрное тело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
В чёрном теле в России держали лошадей, т.е. плохо кормил, не ухаживали для того, чтобы мясо было однородного тёмного цвета без жировых прожилок. Стишок, конечно, не о лошади.

Чёрное тело

Чёрное тело

Заключил меня в чёрное тело,
Ты надел на меня узду.
Хоть бы солнце меня пожалело-
У кого утешенье найду?

Подобрала сухую травинку.
Ты прислал её в прошлом году.
Погибает без пищи скотинка-
От тебя я внимания жду.

И никто за меня не в ответе,
Так  худа – не оставлю  следы.
Хорошо, что соседские дети
Принесли мне ведёрко воды.

Может ты на слова несмелый.
Может ты перестал замечать,
Что у этого чёрного тела
Под седлом зеленеет душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 02.03.2015 (1)
Потрясающее стихо,  Татьяна! Крик израненной Души...С теплом,  Галина
     18:45 02.03.2015
1
Спасибо, Галюня. Ты меня балуешь. А я всё в чёрном теле. Вчера добила Кремля, а сегодня ещё два новых написала. Таня
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама