Стихотворение «История одной утраты, 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Откровения Бессмертных
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

История одной утраты, 4

Сегодня ночь волшебная, взгляни-ка,
Тебе принес на кладбище цветы.
Как наша связь – кровавые гвоздики,
Вернись, молю, назад из темноты.

На самом деле, ты – живой. Ты где-то.
Но памятник – связующая нить,
Пока вдали и кем-то ты согретый,
Я вынужден куда-то приходить.

Мне помнится Арена в Древнем Риме
И гладиаторов последний бой.
Тогда с тобою были мы другими,
А может, я один всегда другой.

Прости, что поделился Темным Даром,
Обрек страдать бессмысленно, подлец.
Ведь молодость – лишь только моя кара,
И сожалею, что я твой отец.

Бок о бок для забавы убивали,
Примерив сотни жизней – сто имен.
Клыками из дамасской прочной стали
Мы вырывали царственный поклон.

Оставил я создателя, ей-Богу,
Но знаешь, отчего он не искал,
Как я тебя ищу, твою дорогу
Сквозь мили городов, озер и стран?

Он просто не хотел стать третьим лишним,
Расстался с полюбившейся судьбой.
Однажды он сказал, что пахну вишней,
А мне казалось, пахну я тобой.

Сегодня ночь волшебная, взгляни-ка,
И лунный свет касается вершин.
Тебе принес на мрамор я гвоздики,
Пожалуйста, вернись, мой кровный сын.

21.07.2014г.
Клавдию

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама