Стихотворение «Её глаза полны янтарной грусти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 419 +1
Дата:

Её глаза полны янтарной грусти

***
Её глаза полны янтарной грусти,
Сирень упрятана в плетенье кос, -
Возьмёт за горло неизвестность и отпустит, -
Воспринимать её – шутя, всерьёз?..

Во время межсезонной непогоды
Она струится солнечным теплом;
Снег заметает всё, что навсегда уходит,
Сотрутся грани проливным дождём.

Склонится тень над мраморной плитою;
Цветки хрупки, скорбь в каждом лепестке.
Опутан мир таинственной канвою.
Букет дрожит в слабеющей руке.

Её глаза полны тревожной грусти.
Сорвётся с уст не заданный вопрос.
Цветок засохший обломится с хрустом,
Рассыплет пыль невыплаканных слёз.
                                        18 января 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама