Сумрачная ночь очертила все вокруг,
Солнце очутилось за горою вдруг.
Полыхнул огонь надежды в сердце маленького Дени,
Забытого всея и всеми.
Свою жизнь он случайностью назвал
И демону злому продал.
Но надежду в глубине тлея,
И радость повсюду сея,
Он флейту взял в руки-
Исчезли горе и муки,
Забылись печаль и уныние,
Прошли слезы и томленье.
Лишь ветер откликнулся на зов,
Отгоняя жару и зной.
Кружил он вокруг тебя,
Прохладу и свежесть даря.
Флейта и ветер соединились как луна и ночь-
Не преодолеет их никакая мощь.
Флейта и ветер, как счастье и любовь-
Не забыты временем и сном. |