Стихотворение «Сахалин-2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:

Сахалин-2

Над Сахалином вновь пурга
И дребезжит хрусталь в серванте
Кругом сугробы и снега
Народ готовит лыжи ,санки
Выходят дети на каток
Румянец на веселых лицах
Ничто не сможет и ни кто
Задор испортить сахалинцам
Какой бы не напал тайфун,
Какой была бы непогода
На Сахалине человек,
Силен особенной породой
И кто родился там и те,
Кто там случайно оказался.
В своей душевной теплоте
Природе сахалинской клялся.
Что не забудет он во век
Заносы и метели ,
Обледененье ,холода
Шторма , земли ,трясенье
А какова она весной!,    
И осенью и теплым летом.
А тот кто видел ,никогда
Не забывает чудо это.
Пожар рябины за окном
И радугой раскрашен лес
И даже Южно Сахалинск,
Свалился будто бы с небес.
Здесь хорошо, но все ж чужбина.
Вам в спину прозвучит вопрос:
«Товарищ, вы не с Сахалина?»
Глаза засветятся от слез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама