Стихотворение «Снежный ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Снежный ветер
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +1
Дата:

Снежный ветер



У ветра расшатаны нервы:
В окно бьёт седой головою.
Он скоро загнётся, наверно,
От собственной дури и воя.

Но прежде в припадке жестоком
На мне крепко выместит злобу:
Залепит пургою все окна
И хату утопит в сугробах.

К утру он зачахнет – а солнце,
Взойдя, озадачится вздором,
Который увидит спросонья:
«Откуда здесь белые горы?

На месте вчерашней деревни
Лишь трубы да ватные кучи.
Старею – расшатаны нервы!
Пойду-ка я высплюсь за тучу!»

А ветер в логу притаится,
Встряхнётся, очухавшись, чахлый:
«А мне на похмелье не спится –
Начну куролесить сначала!»

И тут же он вихрем спесиво
Над снежной грядою взовьётся.
Да только на то хватит силы,
Чтоб тучу сдуть вздохом от солнца
.

21 января 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 09.02.2015 (1)
Ничего себе замело .! Может просто фото с юмором ?
     18:29 09.02.2015
Всё реально!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама