Леониду приснились сюжеты:
Аж четыре, но нету манжета.
Простыня и кровать,
И пера негде взять –
Позабылись с приходом рассвета.
..........................................................
Елена Тиллоева
Простыня, чем же вам не листочек?
Написать можно тысячу строчек.
И к тому же на ней
Спали вы много дней,
И сроднились до сердца и почек
..............................................................
Поленился с кровати вставать,
И забыл перо с вечера взять.
Но однажды писал,
Был печален финал –
Жена утром сняла их стирать.
.....................................................
Елена Тиллоева
А писать нужно было бы дёгтем,
Отодрать не смогла бы и ногтем.
И тогда труд в стихах
Сохранился б в веках,
И достался б ещё и пришельцам.
..........................................................
Хорошо, если был бы тот дёготь,
Поломала коза бы свой коготь,
Но вложила всё в мёд –
Кто их умных поймёт ?
Не укусишь, хоть близок и локоть.
............................................................
Елена Тиллоева
Видно мёд был гостям предназначен,
Чтоб не жрали его, не иначе.
Жалко дёготь, но всё ж
Мёд ведь то же хорош.
Мёд спасён, ну а дёготь на даче.
..................................................................
Раскатали губёнки однако:
Интерес у гостей одинаков.
С дёгтем вместе весь мёд
В медовуху уйдёт,
И решение в том не двояко.
...............................................................
Николай Суровой
Я совсем не открою Америк.
Леонид, ну, давай без истерик.
Есть в подушке перо…
Вот заточишь острО
И запишешь им новый лимерик.
........................................................
Не обходится всё без Америк,
Из флегматика станешь холерик:
Нет в подушках пера,
Нет в хозяйстве гуся,
Холофайбер перо не заменит.
.........................................................
Николай Суровой
И по будням, и после пирушки
Спать ложусь я на русской подушке
Я, уж Лёня поверь,
От рожденья досель
Верен ей, как заветной подружке.
........................................................................
Кто бы спорил о русской подушке
И проверенной жизнью старушке,
Но везде синтепон
Не находит препон -
Вот и чешутся ночью макушки. |