Стихотворение «Рука божества по серебряным струнам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 525 +1
Дата:

Рука божества по серебряным струнам...

* * *
Рука божества по серебряным струнам
скользнет уже в тысячный раз,
мир снова очнется жестоким и юным
и примет немногих из нас.

Он пустит зверье среди пыльных завалов
играть когда Солнце взойдет,
руины трущоб и элитных кварталов
колючей травою повьет.

Луна, умирая, ударится оземь,
забвения мед изопьем,
иконы, законы, каноны отбросим
лишь кровь будет петь о своем.

Забудем, как жили, творили, молились…
Но нашу свободу – не трожь!
И где абсолютным оружием бились,
там выточат каменный нож

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама