Стихотворение «Мне повезло, однажды я родился!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 509 +1
Дата:

Мне повезло, однажды я родился!

Мне повезло, однажды я родился,
Был в Забайкалье, видел и Кавказ
И даже пил вино в Даугавпилсе,
Но созидать вернулся на Донбасс.
И взяв с собой забвения щепотку,
Иду в поля, (чего еще желать!),
Где, что ни шаг - то новые находки,
И что ни взгляд - всё Божья благодать!

Не пой, прошу о Ницце и Париже,
Не мил мне запад. Я влюблен в восток,
Где степь жива, где всё родней и ближе,
И этот вот пшеничный колосок.
Я грусть-печаль смету в ладонь, как крошки
И не сбегу в прокуренный кабак,
Мне в день такой заменят «неотложку»
Надежный друг и на столе «первак».

Пусть я хохол, а мой приятель русский,
Ничто нам рядом не мешает жить,
Под «соточку», под добрую закуску
Нам есть всегда о чем поговорить.
И не корим друг друга за ошибки,
И в дружбе не клянемся горячо,
Ругаемся порою, но не шибко,
Подставим, если нужно где, плечо…

Пройдут года, заполнит память соты,
Осядет ил, прозреет человек,
Но вкус свободы, запах крови, пота
Из памяти не выветрить вовек…
Мне повезло, однажды я родился,
Прошел по жизни тысячи дорог,
Как человек. Мычать не научился,
Но, а признаться, если честно, мог…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 28.01.2015 (1)
Отлично!  
     12:47 29.01.2015
1
Спасибо, Сергей!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама