Стихотворение «Человек!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 419 +2
Дата:

Человек!

Сквозь меня прорастают мысли -
Через сердце, глаза и уши,
И уходят, в хорошем смысле,
В землю, в небо и  чьи-то души.

Я причастен ко всем стихиям -
К ветру, к Солнцу, к дождям осенним,
Даже к долгим снегам России,
Потому, что я часть Вселенной.

Сквозь меня протекает время,
Я свидетель всему на свете –
Слышу, как прорастает семя,
Вижу, как засыпает ветер.

Вены рек в мои входят жилы,
Будоражат хмельною влагой.
Из земли мне черпать бы силы,
Чтоб  во славу и все на благо!

Отчего же во мне порою
Оживает то зверь, то Каин,
Когда ближним могилы рою,
И мечу камни в окна дальним?

Я везде и во всем замешан
Словом, мыслью, и даже кровью.
Как ни кинь, я повсюду грешен -
В диких войнах и в судьбах вдовьих.

Сам с собою в веках воюю,
Сплю с клопами в сырых бараках,
То стреляюсь, то "четвертуюсь",
Растлеваюсь в стенах ГУЛАГА.

И в штрафбате, в смертельной схватке,
И в подлодке на дне пучины
Гибну заживо в саркофаге
С сотней смертников за едино.

Жизнь висит на дрожащей нитке,
Но не дрогнет прицел и мушка.
Люди – мухи и все так зыбко,
Когда в чьей-то руке хлопушка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:21 28.01.2015 (1)
Комментарий удален
     12:46 29.01.2015
Спасибо за добрые слова!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама